消費日報網 > 第一現場

海口鐵警雷州所開展3.15防範金融消費騙局宣傳活動

時間:2021-03-16 14:23:18 來源:消費日報網

微信截圖_20210316142359.jpg

  消費日報網訊 (肖秋良)為了提高廣大金融消費者自我保護意識,防範各類金融消費騙局,2021年3月15日海口鐵警雷州車站派出所民警在雷州火車站開展“遠離非法集資,拒絕高利誘惑”金融消費者權益保護宣傳活動。

  活動中,民警結合公安機關近年來查處的常見集資詐騙案例向廣大旅客詳細講解非法集資騙局的特點和常用手段,引導廣大旅客樹立正確的理財觀念,自覺做到對高息誘餌不動心、對“老闆實力”不崇拜、對“企業背景”不迷信、對“熱心熟人”不輕信,堅決選擇正規渠道進行金融理財,做一個明明白白的投資人。

  活動現場,民警派發《中華人民共和國消費者權益保護法》宣傳單50份,接受旅客金融消費諮詢3次,提高了廣大旅客識別非法集資騙局的能力,達到了良好的社會效果。

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

當好企業“服務員” 做好羣眾“貼心人”

  消費日報訊(呂玉明 高曉莉)黨史學習教育活動開展以來,河北省工業和信息化廳系統堅持政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把“我為羣眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育的...

2021首屆新消費企業家領袖峯會在海口召開

消費日報網訊(記者鄭紅梅 海口報道)服務全球優秀企業落地海南,助力海南企業走向全球。5月9日,由中國國際經濟技術合作促進會、浙江省中小企業協會主辦,海南省企業聯合會、海南省企業家協會、海南...

首屆中原基礎教育改革發展論壇在鄭州舉行

  消費日報網訊(牛付彥 河南報道)5月8日至9日,首屆中原基礎教育改革發展論壇在鄭州舉辦。中國教育學會會長、全國政協教科衞體委員會副主任、教育部原副部長朱之文,中國教育學會名譽會長顧明遠,...

農創客“百村百場”大宣講在浙江嘉興啓動

  消費日報訊(記者 葉德寶)4月22日上午,在《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中,農創客“百村百場”大宣講暨慶祝建黨百年融媒體新聞行動在浙江省嘉興市南湖區鳳橋鎮聯豐村文化禮堂啓動。浙江省農業...

錯過了首屆?第二屆消博會企業參展預報名啓動啦

  消費日報網訊(記者 鄭紅梅)5月10日,首屆中國國際消費品博覽會進入最後一天的收官時刻。本屆消博會規格和人氣空前爆棚,一票難求,堪稱國內最強的“消費品盛會”。如果錯了首屆,趕緊關注第二屆消...

省400萬!首屆消博會首單享“零關税”進口遊艇花落三亞鴻洲卡納

  消費日報網訊(舒琳記者鄭紅梅 )5月8日上午,首屆中國國際消費品博覽會(以下簡稱消博會)首單享“零關税”政策,進口遊艇博納多蒙地卡羅MC6花落三亞鴻洲卡納遊艇服務有限公司(以下簡稱“鴻洲卡納”...