消費日報網 > 產業經濟 > 家居

二月BHI回落 全國建材家居市場盼旺季

時間:2021-03-16 10:16:18 來源:北京商報

  2021年3月15日,由商務部流通業發展司、中國建築材料流通協會共同發佈的全國建材家居景氣指數(BHI)顯示,2月份BHI為79.97,環比下降4.96點,同比上漲37.69點。全國規模以上建材家居賣場2月銷售額為450.3億元,環比下降40.39%,同比上漲11604.9%;1-2月累計銷售額為1205.8億元,同比上漲98.95%。

  中國建材流通協會行業研究部就本期BHI數據解讀為,2021年春節假期落在2月中旬,假期集中歇業對本月建材家居市場運營影響較大,BHI出現季節性回落。

  從BHI各分指數來看,2月“人氣指數”、“購買力指數”、“銷售能力指數”、“出租率指數”均出現不同程度下滑,而“經理人信心指數”環比大幅上漲達132.32點,且其絕對值達到73.38(高於50看好後市、低於50看弱後市),位於高位景氣區間,體現出企業對即將到來的春季市場旺季的期待,對春節後行業發展信心增強。同時也體現出部分地區疫情的局部反覆,對我國宏觀經濟的影響相對有限,企業、消費者們對疫情常態化防控已逐漸適應。

  中國建築材料流通協會建議,全國建材家居企業旺季來臨仍需保持理性,把握節後第一輪銷售“黃金期”的同時,更應立足根本,把產品和服務做到極致,激發建材家居市場消費潛力,把握我國當前規模龐大、供求多元、創新活躍、拉動力強的內需市場,開啓行業高質量發展新徵程。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

大師耗時3年,要在我樂家居上畫滿招牌圖標!這事靠譜嗎?

  近年來,不論是IT行業、汽車行業、乃至傳統的家居行業,LOGO更換風潮早已屢見不鮮。但總有一些企業大膽創新、眼光獨到。  5月7日,在主題為“天生有序”的我樂家居X佐藤可士和聯名新品發佈會上,...

3月洗碗機市場總結:13套產品成為主流

  在國內家電市場中,洗碗機一直是一個“奇葩物種”。儘管最早是一款“舶來品”家電,但國內消費者接受速度很快,迅速融入了國內市場,並且增長速度很穩定,即使是在疫情出現的2020年,依然保持着堅挺的...

細分需求為創新賦能 熱水器行業發展走向多元

  奧維雲網曾表示:目前,安全技術、大升數、恆温技術等都已成為熱水器的標配功能,近幾年發展起來的零冷水也逐漸成為產品標配。可以説,以上幾點是保障舒適沐浴的基本配置。而促進產品技術功能不斷...

首批家用消毒器具達標產品發佈

  自新冠疫情暴發以來,市場上消毒器具和宣稱具有消毒功能的器具種類日漸繁多。然而,目前市場上各種具有消毒功能的產品,由於相關標準中缺乏對應的消毒效果檢測要求及方法,導致產品質量良莠不齊,...

2021年一季度廚電市場盤點:業績回暖顯著 未來增長承壓

  受新冠肺炎疫情和行業大盤雙重影響,廚電市場在2020年出現負增長的不利局面。邁入2021年,疫情得到有效控制,國內經濟持續復甦,低迷的房地產市場也迎來竣工潮,從而帶動廚電板塊需求提升,行業景...

華夏家博會圓滿收官 尚海整裝拔得頭籌

  據悉,在即將開始的2021年5月1日到3日的華夏家博會依舊在上海世博展覽館舉辦。  本次展會集家裝設計、家裝材料、傢俱軟裝為一體,聚集了來自全球數千家展商參展,為消費者購買家裝產品帶來了全...